首页 > 基层动态

“百年开新局 实干谱新篇”系列活动之十二:机械工程与自动化学院“守初心 开新局 推进学院高质量发展”百日大讨论第七期教师沙龙活动成功举办

来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2021年6月4日

  6月2日下午,机械工程与自动化学院“守初心 开新局 推进学院高质量发展”百日大讨论第七期教师沙龙活动在机电楼320会议室如期举行。沙龙以“因相信而看见”为主题,分别邀请王慧慧、王明伟、杨继新、周茂军和李明颖等各专任教师作主题发言,机械学院全体教职工参会。机电教研室教师李明颖主持活动。

图1.png

嘉宾分享

  在第七期教师沙龙活动中,机制教研室教师王慧慧,以《我选择,我热爱》为题,讲述了从教以来科研观念的进步和沉淀,师生应在温和轻松的氛围中互相进步与发展,营造自主、探究、合作的学术氛围;材控教研室教师王明伟,以《教学工作的感悟》为题,分享了自己的教学育人经历和材控专业的发展历程,以及讲好一门课程的理解与体会;机制教研室教师杨继新,以《回首往昔,相信未来》为题,讲述了自己入职以来,担任辅导员、教师和行政工作的不同角色经历,用生动的师生故事和一张张合影,展现了她的育人成效和在教学研究上取得的丰硕成果;材控教研室教师周茂军,以《抉择——一个教师的人生思考》为题,用自己丰富的科研社会服务和校企合作平台搭建经验,分享了教学与科研应协调发展,相辅相成;机电教研室教师李明颖,以《永远在路上》为题,将自己在机电创新团队十年坚守过程进行了分享,团队取得的每项荣誉不仅代表了她十年的辛苦付出,也收获了桃李天下的机械学子对她和学校的感恩之心和回报之行。现场教师就如何平衡科研、教学,如何建立良好的校企平台搭建与主讲嘉宾展开了热烈讨论。

图2.png

学院教师交流互动

  院长庞桂兵在倾听了大家的发言后,对教师们的辛勤工作和丰硕育人成果给予了充分肯定,并就推进学院高质量发展为出发点,对毕业季学生就业工作做就业动员,希望在毕业生就业工作中,各教研室和学工团队形成合力,举全院教职工之力推进就业工作更上层楼。


文/尹豫   图/张君宇  审稿人/房学军

浏览量:29