首页 > 基层动态

提高“政治三力” 发扬“三牛精神”继续教育学院直属党支部上专题党课

来源: 继续教育学院 添加时间: 2021年7月22日

  为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推动党史学习教育走深走实、见行见效,7月19日,继续教育学院直属党支部书记任艳丽、院长张德鑫为学院全体党员讲授专题党课,进一步激励教职工学习百年党史、坚定理想信念、汲取奋进力量。
  任艳丽以《精神之源  薪火相传——伟大建党精神奠定中国共产党精神谱系的根基》为题为全体党员讲授专题党课。她从习近平总书记首次阐述伟大建党精神的重大意义、伟大建党精神是中国共产党精神谱系的源头、伟大建党精神的深刻内涵、永远把伟大建党精神继承下去四个方面进行阐述,强调全体老师要认真学习百年党史,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习党史中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,学出坚强党性、学出信仰担当、学出绝对忠诚,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、汇聚力量,推动学院高质量发展。她希望全体老师要不忘初心、牢记使命,以德立身、以德立学、以德施教,落实好立德树人根本任务,肩负起时代责任,赓续红色基因。
  张德鑫以《学思践悟,谱写继续教育新篇章》为题给全体党员讲授专题党课。他结合自身学习党史的心得体会,从拿出“孺子牛”的干劲,开辟成人教育新局面;拿出“拓荒牛”的闯劲,开启技能培训新征程;拿出“老黄牛”的韧劲,开创自学考试新辉煌三个方面深入阐述,要求全院职工要拿出“牛劲”,以主人翁的态度,本着对学校负责、对工作负责的高度责任感和使命感,团结协作、勇于担当、积极作为,谱写学校继续教育事业的新篇章。同时,他指出,全院职工要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年实践创造和历史经验中坚定信念、启迪智慧、砥砺品格,汲取奋进的力量。

432ab1969f1eec1e2d6b2f0575e86d5.jpg

会议现场


文图/杜琳  审稿人/张德鑫、任艳丽

浏览量:115