首页 > 基层动态

树优良学风,携梦想前行——生物工程学院“乘百年红船、扬时代风帆”学党史、促学风、构建三全育人新格局系列活动之六

来源: 生物工程学院 添加时间: 2021年5月14日

  在中国共产党建党100周年华诞之际,为展现新一代青年蓬勃焕发的精神面貌,充分调动我院学生勤奋学习、刻苦钻研的学习主动性,从中国共产党的百年奋斗史中汲取力量,生物工程学院于5月13日晚在图书馆报告厅举办2020-2021学年优良学风班中期评选答辩会。学院党总支副书记殷红玲、全体辅导员及2019级、2020级全体同学参加了本次活动。
  会议伊始,一段激情澎湃的视频把我们的思绪带入到历史长河中。从建党到建国,从一穷二白到富强辉煌,无数伟人用知识武装力量,用力量滋养根基,阐述了为中华崛起而读书的重要意义,激励青年一代学子奋发有为,在党史学习中“明理、增信、崇德、力行”。

参评班级代表答辩.jpg

参评班级代表答辩

  本次答辩会共有13个班级参与展示,分别从班级概况、学业成绩、科创成果、班风建设、未来规划等方面进行了介绍。评委们对参评班级的前期成绩表示肯定,并结合各班级目前情况与未来规划提出了改进的建议,给予了细致的指导,同时鼓励学生们要坚持学思用贯通,知信行统一,争取在班级学风建设上取得更好的成绩。

评委提问环节.jpg

评委提问环节

  本次优良学风班中期评选答辩会充分展现了参选班级的优良风貌,促进班级重视思考、加强实践、互相学习、取长补短,既增强了班级凝聚力,又提高了同学们的集体荣誉感。学风弥正,初心弥坚,此次活动加深了同学们对中国共产党建党100年来的发展历程和重要成就的理解,指引同学们紧跟国家发展方向与时代前进步伐,以实际行动与优良学风为我党百年华诞致敬、献礼。

优良学风班中期评选答辩会.jpg

优良学风班中期评选答辩会


文/王磊、王司雯   图/学生会  审稿人/王晗


浏览量:46