首页 > 我为师生办实事

学校召开2021年就业工作领导小组会议

来源: 招生就业处 添加时间: 2021年6月9日

  为深入贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,6月8日上午,学校在综合楼A923会议室召开2021年就业工作领导小组会议,校党委书记葛继平主持会议,校长芮小苗出席会议,学校就业工作领导小组成员参加会议。
  招生就业处处长兰海龙传达了全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,介绍了学校就业工作的进展情况。
  机械工程与自动化学院院长庞桂兵和服装学院党总支书记张晓丹分别汇报了学院当前就业工作情况。
  校长芮小苗在讲话中指出,大学生就业工作是一项民生工程,既关系到社会,又关系到学生和学校,学校各级领导要把就业工作当成本职份内之事,尤其是学院要强化就业工作“一把手”工程,多措并举,精准指导,精准施策,多措并举,把毕业生就业工作做实做细做好。
  校党委书记葛继平在讲话中首先感谢大家为就业工作做出的辛勤努力,要求各学院各部门认真落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,一是提高认识,明确责任,学校要主动承担就业工作的主体责任和工作任务,不折不扣地完成就业工作目标。二是精准施策,狠抓落实,各学院要加强就业工作经验交流,鼓励毕业生到基层就业和参军入伍,做好科研助理和第二学位促就业工作。三是强化就业思政工作,以党史学习教育为契机,解决学生在求职择业中遇到的各种问题,不断提高就业指导能力和服务水平。四是就业工作要实行清单式管理,要有针对性开展各类毕业生就业困难群体帮扶工作,确保建档立卡贫困毕业生百分之百就业,同时做好少数民族毕业生就业工作。
  会议号召,全校上下要共同努力,高质量完成2021届毕业生就业工作,以优异成绩向建党100周年献礼。

468b869bfbd49b89464b3039b4e1da3.jpg

会议现场


文/郭龙龙 图/张紫诺 审稿人/兰海龙

浏览量:28