首页 > 基层动态

百年风华 薪火传承——管理学院举办党史学习教育之“我们开讲了”总决赛

来源: 管理学院 添加时间: 2021年7月16日

  为扎实推进党史学习教育,高擎中国共产党人的精神旗帜,7月9日下午管理学院在图书馆报告厅举办党史教育之“我们开讲了”总决赛。管理学院团委书记沈雪童、18级辅导员王娣、19级辅导员齐兴华、20级辅导员刘鹏雪出席决赛并担任评委,院团委学生会成员以及各班学生代表参加了活动。
  “我们开讲啦”活动从2017年11月至今已开展四届,得到了同学们的广泛关注和喜爱,近300名同学走到台前“开讲”。经过前期常规赛比拼,最终8名选手脱颖而出晋级本届总决赛。
  总决赛分为“党史故事分享”和“声入人心”红色经典配音两个环节。首先选手通过赛前抽签依次上台,围绕“支部建在连上”、“半截皮带”、“金色的鱼钩”、“四有”书记谷文昌、“宁可断肠不断脊梁”陈树湘等感人肺腑的红色故事进行主题演讲。参赛选手们或慷慨激昂、或真挚动情,赢得了台下阵阵掌声。

党史故事演讲环节.jpg

党史故事演讲环节

  第二环节比赛,八位选手对红色影视作品进行自选配音,为了增强互动性,所有参赛选手隐藏在幕后进行现场配音。选手们声情并茂地投入到《风声》、《建军大业》、《东北抗日联军》和《觉醒年代》等视频片段的演绎中,他们用声音的力量穿越时空,用爱党颂党的深情表达将在场观众带入到兵戈戎马的红色青春和硝烟弥漫的战场中。

红色经典配音环节.jpg

红色经典配音环节

  决赛中途,主持人开启互动环节,根据大屏幕上的视频片段截图,猜出为其配音的选手,并说出该配音片段来源和配音角色,同学们纷纷踊跃回答,将现场气氛推向了高潮。

活动现场.jpg

活动现场

  最终,大数据202班高小卉荣获一等奖;人力181班张家瑞、大数据202班雷湘荣获二等奖;人力201班王张子涵、大数据201班孙健利、物流191班李云峰荣获三等奖;物流181班李金龙、人力201班钱如意获得优秀奖。评委老师为获奖同学颁奖并合影留念。

评委老师为获奖学生颁奖.jpg

评委老师为获奖学生颁奖

  历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。本届“我们开讲了”总决赛通过讲述党史故事和英烈事迹,引导学生从党史中学出政治忠诚、学出坚定信仰、学出奉献精神,让红色基因、革命薪火代代相传。


文/王娣  图/院学生会信传部   审稿人/ 杨卫华、赵耀

浏览量:135