首页 > 我为师生办实事

我校组织收听收看教育部2021届毕业生就业工作第三次调度视频会议暨全校2021届毕业生就业工作推进会议

来源: 招生就业处 添加时间: 2021年6月9日

  为深入贯彻落实全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,6月3日下午,学校在图书馆第二会议室组织收听收看教育部2021届毕业生就业工作第三次调度视频会议暨学校2021届毕业生就业工作推进会议,招生就业处长兰海龙、各学院党总支副书记和毕业生辅导员参加会议。
  招生就业处处长兰海龙要求参会人员认真学习会议精神,梳理参考兄弟院校的先进工作经验,抢抓毕业生离校前关键期、冲刺期,努力完成学校制定的就业工作目标。同时强调学校近期要完成2021届毕业生《就业协议书》鉴证和集中就业派遣工作,要求各学院在规定时间节点认真做好就业数据自查工作,形成就业数据核查工作报告,确保就业数据准确无误。

e925589ccb8e136f413f75fbd305bd1.jpg

会议现场

  视频会议上,重庆大学、扬州大学等4所兄弟院校分别介绍了当前就业工作的推进情况。全国就指委就业评价与统计专家组组长、上海市教育科学研究院党委书记汪歙萍提出要以学生为中心的理念,充分发挥毕业生群体在新时代教育评价改革中的主体作用。全国就业中心副主任宁小华解读了教育部办公厅《关于进一步做好普通高校毕业生就业统计与就业核查工作的通知》(〔2020〕19号)文件内容。教育部学生司副司长吴爱华主要从当前就业进展、拓展岗位潜力、优化服务指导和做实就业统计等四个方面对高校毕业生就业工作作出重要部署,要求高校确保就业统计真实准确,实现毕业生更加充分更高质量就业,以优异成绩庆祝建党100周年。


文图/郭龙龙 审稿人/兰海龙

浏览量:24