首页 > 媒体声音

【辽宁高校党建】(基层风采)辽宁高校深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2021年7月26日

      为深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,大连工业大学党史学习教育领导小组研究决定举行为期两天的专题读书班。7月8日,学校举行党史学习教育专题读书班开班动员会暨专题辅导报告会,学校党委副书记李长吾主持会议并讲专题党课,马克思主义学院院长于庆峰教授作专题辅导报告。
      李长吾从深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的伟大意义、深刻领会伟大建党精神的深刻内涵和深刻领会“七一”重要讲话与党史学习教育目标要求的逻辑关系三个方面讲专题党课,强调党员干部要以学习“七一”重要讲话精神为契机,推动党史学习教育往深里走、往实里走,切实将贯彻落实讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,积极响应党中央号召,为党和人民争取更大光荣。
      于庆峰以《四个“伟大成就”和五大“庄严宣告”的重大意义和深刻启示》为题作专题辅导报告,带领大家深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,强调四个“伟大成就”昭示了中国共产党百年奋斗的光辉历程,五大“庄严宣告”彰显了中国共产党百年奋斗的伟大功绩。四个“伟大成就”是中国共产党和中国人民用鲜血、汗水、泪水写就,是中华民族发展史上光芒四射的壮丽篇章;五个“庄严宣告”所宣示的历史启示,充满着苦难与辉煌、曲折与胜利、付出与收获,是开创中华民族更加璀璨未来的闪亮航标。
      全体学校领导,副处级以上领导干部参加会议,纺材学院党总支、管理学院党总支、马克思主义学院直属党支部、管院学院学生第二党支部、机关党总支学工系统党支部通过线上形式参加会议。

      转自【辽宁高校党建】微信公众平台2021年7月26日信息


浏览量:109