首页 > 我为师生办实事

学校开展“全民国家安全教育日”暨安保人员业务培训活动

来源: 保卫处 添加时间: 2021年4月15日

  为贯彻落实“我为师生办实事、争作贡献促振兴”实践活动精神,进一步提升安保人员反恐防暴处置能力,增强学校师生安全感,努力构建安全和谐的校园环境,在第六个“4˙15”全民国家安全教育日来临之际,保卫处联合甘井子分局开展安保人员业务培训,保卫处工作人员、驻校民警、馨达物业公司保安员、保洁员以及食堂管理人员共计46人参加了培训。
  在综合楼A座117教室,保卫处高海亮处长做培训前动员,并对校园安全保卫工作进行安排部署,要求全体安保人员摆正工作心态,提高思想觉悟,以“服务师生,保障安全”为理念,严格落实岗位职责,确保校园安全稳定;牛圣华科长进一步明确了人员和车辆进出校园管理要求,并从岗位工作重点、校园巡查防控、施工人员监管以及突发事件应急处置等方面进行了强调督促。

图片1.png

培训前动员

  实操培训现场,驻校警务室何国发警官首先对参训人员进行了队列训练,旨在强化安保人员服从意识,规范执勤行为,有效改善了安保人员精神面貌,提高了安保队伍士气;徐志强警官采取边讲解边示范的方式,教授安保人员防暴器材使用方法及必要的个人防护技能,参训人员均表示受益匪浅,培训内容贴近校园安保实际,演练现场氛围紧张,效果明显,达到了预期的目的和意义。

图片2.png

培训现场

  本次“全民国家安全教育日”暨安保人员业务培训活动加强了学校反恐防暴的宣传力度,有效提高了安保人员应对反恐防暴工作的组织能力和应急处置能力,为促进校园应急预警机制建设不断完善,进一步做好校园安全稳定工作打下了坚实基础。


文图/李茂强  审稿人/高海亮

浏览量:59