首页 > 我为师生办实事

将党史学习教育融入思政课——马克思主义学院出实招办实事

来源: 马克思主义学院 添加时间: 2021年6月7日

  思政课是对大学生进行思想政治教育的主渠道,更是党史教育的主阵地。 将党史学习教育融入思政课教学,既是广大思政课教师的职责使命,也是深化思政课改革创新的必然要求。自党史学习教育活动开展以来,马克思主义学院注重出实招、办实事,教学改革和管理处处落实以学生为中心的教学理念,增强党史学习教育的实效性。
  在“中国近现代史纲要”的课堂上,一场“花开向阳 丹心向党”——学党史·讲党史·悟党史演讲比赛”正如火如荼开展,教师把讲台让给学生,大学生们通过自己查阅资料、组织材料、制作课件,课堂宣讲等一系列环节,在沉浸式党史学习教育中历经自我成长。
  在“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课堂上,“党在我心中”作品创作活动的成果集中展示,一幅幅书法、绘画、摄影、雕塑、海报设计、产品设计、服装设计、剪纸、编织、刺绣、手工艺品等作品,从学生的视角艺术地再现中国共产党成立100年来的光辉奋斗历程,生动的作品展现着学生多样化的学习成果。
  为了进一步了解学生所需、总结经验,开展好课堂教学,6月2日下午,学院直属党支部书记胡杨和副院长刘秉贤分别主持召开“中国近现代史纲要”和“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”两门课的学生座谈会,座谈会上,学生们畅所欲言,对学院授课教师给予了高度评价,同时也在教学方式方法方面提出了自己的意见和建议,这将成为教师们开展教学改革的动力和方向。

图片1.png

座谈会现场

  同时,马克思主义学院加强教学管理和质量监控,通过教师座谈会、教学督导听看课、检查教学文件等多种形式提升授课质量、强化教学秩序,确保党史学习教育取得实效。


文图/刘秉贤  审稿人/胡杨

浏览量:37