首页 > 我为师生办实事

礼赞百年华诞 筑牢安全防线——学校开展安保人员业务培训暨反恐防暴演练活动

来源: 保卫处 添加时间: 2021年6月11日

  2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局起步之年,为进一步贯彻落实省教育厅《2021年全省学校安全管理工作要点》要求,提高学校应急处置突发情况的能力,增强师生员工安全感,营造安全、和谐、稳定的校园环境,6月10日上午,学校组织开展安保人员业务培训和反恐防暴演练活动,保卫干部、驻校民警、保安公司保安员共计30人参加。

图片1.png

全体参加演练人员 

  学校党委高度重视,党委常委会专题研究并部署建党百年的安全稳定及校园疫情防控工作。保卫处结合校园安全保卫工作实际,制定了《突发事件应急处置预案》和《校园反恐防暴演练方案》,组织全体安保人员召开安全保卫工作会议,进一步强化校园安全保卫工作,增派校园值守人员,严格落实门岗管理规定,明确岗位职责要求。

图片2.png

分局警官讲解及演练

  培训开始前,治安科科长李茂强对本次活动的内容和意义作了讲解;甘井子分局徐志强警官以边讲解边示范的方式,重点围绕反恐防暴器材的使用及突发情况处置等内容,对全体安保人员进行了业务培训;驻校警务室何国发警官结合多年高校工作经验,针对校园常见的突发事件处置流程进行分类讲解,有效提高了安保人员应对反恐防暴工作的组织能力和应急处置能力,为促进校园应急预警机制建设不断完善,进一步做好校园安全稳定工作打下了坚实基础。

图片3.png

培训演练活动现场

  培训演练活动后,保卫处处长高海亮对近期的安全保卫工作进行了再动员再部署,他强调校园安全稳定工作无小事,大家要严格落实岗位职责,遵守工作纪律,树牢安全意识,提高政治站位和思想觉悟,切不可松懈大意,要确保万无一失,齐心协力、众志成城,为学校高质量发展提供安全稳定的学习和工作环境。


文/李茂强  图/张昌权  审稿人/高海亮  

浏览量:35