首页 > 基层动态

“百年开新局 实干谱新篇”系列活动之十三:机械工程与自动化学院召开辅导员座谈会暨廉政集体谈话会议

来源: 机械工程与自动化学院 添加时间: 2021年6月4日

  为深入推进学院高质量发展,提高学生思想政治教育工作的亲和力、针对性、实效性,6月2日,机械工程与自动化学院辅导员座谈会暨廉政集体谈话会议在机电楼308召开,学院领导班子和学生工作办公室全体成员参会,会议由党总支书记房学军主持。
  座谈会上,辅导员们汇报交流了思想政治教育工作中的体会感悟和成长经历。辅导员们从实际工作出发,就新生入学教育、奖励制度和就业指导等方面,分享了思政工作案例,以及与学生共同成长的感受,并就工作中遇到的实际困难和意见建议进行了沟通交流,以期更好地为学校发展服务,为学生发展服务。随后,副院长王明伟、刘峻和中外合作办学项目负责人刘阳,提出要加强对学生进行规则意识的教育与培养,让规则逐渐内化为学生的习惯。建议要以社会需求为导向,从学生低年级开始把引导重点放在培养适应市场需要的复合型、创新型人才。
  党总支书记房学军倾听了辅导员们的发言后,对学生工作办公室的工作进行了充分肯定,对全体辅导员提出要求:一是要干净,干净是法纪红线,要坚守道德底线,增强法纪意识;二是要担当,担当是职业底线,要尽职尽责完成工作任务,集思广益排除万难;三是要格局,不断提升业务能力,高效开展工作,创新工作方式方法。
  最后,围绕学院高质量发展,高质量就业目标,院长庞桂兵对全体辅导员提出以下工作目标:一是要加强教风建设,做“四有”好老师,注重师德,教书育人;二是加强思想引领,在端正大学生的理想信念、价值取向上下功夫,提升综合素质,服务学生发展;三是要加强学生干部队伍建设,充分发挥学生干部和学生党员在学风建设中的重要作用,以点带面促学风。


文/尹豫   审稿人/房学军

浏览量:35