首页 > 基层动态

学史增信,筑梦军营——生物工程学院“乘百年红船、扬时代风帆”学党史、促学风、构建三全育人新格局系列活动之七

来源: 生物工程学院 添加时间: 2021年6月7日

  为进一步增强学生的国防意识,结合党史学习教育,激发学生的爱国热情,积极营造大学生应征入伍的良好氛围,做好在校大学生征兵入伍工作,生物工程学院开展了“学史增信,筑梦军营”征兵宣传月系列活动。全院适龄学子参与其中。
  学院领导高度重视大学生应征入伍工作,成立了学院征兵工作领导小组,对今年的征兵工作进行了部署,提出要以党史学习教育为契机,从学院实际出发,认真贯彻学校征兵工作各项政策规定。学院使用微信公众平台、微信群、QQ群、海报等方式开展线上线下征兵宣传;学院党总支副书记、辅导员通过走访寝室、谈心谈话了解有应征意愿的学生情况,及时为学生做好指导帮助。
  政策支撑梦想,砥砺成长成才
  6月1-2日,辅导员王磊、王司雯分别以“党史立心,英雄铸魂”和“青年不忘报国志,执笔从戎献国防”为主题,向18级、19级和20级学生召开征兵入伍政策宣讲会。宣讲会上,王磊结合党史学习教育强调了当代大学生参军入伍报效祖国的意义,并向同学们讲解了征兵条件、应征程序、经济补助、政治荣誉、学校优惠政策等。王司雯鼓励有理想、有抱负的青年大学生们积极响应国家号召,不悔青春,把个人理想融入强军梦和中国梦中,在军营中锻炼成长,为国防事业的发展贡献力量。

征兵入伍政策宣讲会.jpg

征兵入伍政策宣讲会

  助力强军兴军,听从祖国召唤
  6月4日,学院组织有意愿参军入伍的毕业生召开“携笔从戎,星火相传”毕业生征兵座谈会,辅导员贾宇盟从多角度对2021年征兵政策进行解读,介绍了当前在役和退伍军人的诸多优待政策,并分享了往届入伍学子圆梦军营的成长事迹,鼓励17级毕业生积极参军入伍,争做新时代责任担当的“践行者”、强军兴国的“助推器”。

毕业生征兵座谈会.jpg

毕业生征兵座谈会

  榜样经验分享,激发参军热情
  6月1日晚,学院举办了以“有志青年勇赴戎场,热血男儿矢志报国”为主题的退伍大学生士兵事迹报告会,两位退伍大学生范晓凡和刘意博介绍了自己参军经历和复学后的感受,讲述了参军报国的重要意义,并分享了他们的军旅故事,向同学们传递了兵心无悔的人生体会,鼓励同学们踊跃参军报国,将军旅精神发扬光大。

退伍大学生士兵事迹报告会.jpg

退伍大学生士兵事迹报告会

  凝聚强大合力,不负青春热血
  学院各班团支部在党史学习的同时开展“学史增信·筑梦军营”为主题团日活动,以“学党史,强信念,跟党走”为行动纲领,号召同学们主动学习国防知识,积极参与国防建设,进一步激发了大家崇军尚武,携笔从戎的热情。

征兵宣传主题团日活动.jpg

征兵宣传主题团日活动

  生物工程学院征兵宣传系列活动的开展,加深了学生献身国防、爱党爱国的意识,增强了征兵宣传效果,保证了征兵宣传工作落实到位,为学院征兵工作的顺利推进打下了良好基础。


文图/王磊    审稿人/王晗

浏览量:63