首页 > 我为师生办实事

我为师生办实事、真抓实干谋发展——校长芮小苗到生物工程学院、食品学院开展调研工作

来源: 教育教学评估处 添加时间: 2021年5月14日

  为扎实开展好“我为师生办实事”实践活动,5月13日上午,校长芮小苗到生物工程学院和食品学院就深化教育教学评价改革、绩效、就业等工作开展调研,生物工程学院和食品学院班子成员及教师代表,教务处、科技处、人事处和教育教学评估处部门负责人参加调研座谈会。会议由教育教学评估处处长耿新英主持。
  会上,生物工程学院院长于放和食品学院院长周大勇分别介绍了学院人才培养、科学研究、招生就业等工作基本情况,对如何深入落实新时代教育评价改革、校绩效考核工作提出了意见及建议,并对进一步提高学院绩效水平、提高学生就业率及就业质量等方面提出了具体的工作思路和举措。参与调研的教师代表结合职称评审、教学科研评价及学生管理等工作提出了很多宝贵的意见和建议。
  芮小苗听取与会人员的发言后,提出三点建议:一是要扎实开展好党史学习教育活动,使党史学习教育与业务工作融合开展、齐头并进,要学党史、悟思想、开新局、办实事,扎实推动学院各项工作开展,创实绩,求实效,为建党百年献礼。二是要深入落实《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神,正确认识“破”和“立”,建立科学的、符合学校发展实际要求的教育评价制度,推动学校绩效水平持续提升。三是要更加深刻地认识招生就业工作对落实立德树人根本任务、提高学校人才培养质量的重要意义,以更富实效的工作举措,推动招生就业工作高质量发展。

微信图片_20210514144922.jpg

座谈会现场


文/周春影 图/高霓  审稿人/耿新英


浏览量:32