首页 > 基层动态

“开十四五规划新局,谋新艺科建设新篇”艺术设计学院系列活动之七:
教务处副处长杨婉到艺术设计学院指导一流专业、一流课程申报工作

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2021年5月14日

  5月13日下午,教务处副处长杨婉来艺术设计学院会议室329指导一流本科专业、一流课程申报相关工作。艺术设计学院院长曹福存、副院长刘利剑、各专业负责人及部分教师代表参加会议。
  会上,杨婉对我院申报工作给予了充分肯定,并就目前国家、省级及我院一流专业、课程申报工作开展情况,从申报现状分析、信息数据采集、存在问题和后续工作安排四个方面作了详细分析。她指出,在一流专业申报信息数据采集过程中,应充分挖掘校内外资源,高度凝练专业特色,不断提升申报竞争力;在一流课程申报过程中,应考虑线下一流课程申报的竞争优势,将现代化、多元化的教学手段深度融合到课程中。
  曹福存院长就下一步如何更高效地优化申报材料和推进申报工作提出了建设性意见和建议,他希望各专业认真思考,提前准备,整合优质资源,借鉴同行申报经验,切实把申报工作做细、做实、做好。
  本次指导是艺术设计学院“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动的具体举措。学院广泛征集专业师生疑难问题,认真梳理实事清单,根据目前专业在一流专业、课程申报过程中需要进一步学习的迫切需求,积极主动联系学校给予帮助。此次指导深入探讨了我院一流本科专业申报预案,为下一步工作提供了宝贵思路和方法指导,有助于推动学院申报工作稳步向前迈进,为学校本科教学高质量发展深耕细作贡献更大的力量。

会议现场.jpg

会议现场


文图/罗丹实   审稿人/朱岩

浏览量:30