首页 > 我为师生办实事

学史力行办实事,筑基体育谱新篇——体育教学部召开运动会竞赛筹备会暨党史集中学习会议

来源: 体育教学部 添加时间: 2021年5月13日

  为深入贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣,增强体质、健全人格、锤炼意志,体育教学部结合党史学习教育活动,认真倾听师生体育运动的呼声,积极力行为师生办实事,为做好疫情防控常态化下的首次学校运动会,于5月12日下午,召开了体育运动会竞赛工作筹备会,会议由体育教学部主任黄文胜主持,体育教学部全体教职工参加。
  会上,黄文胜对所有裁判员提出了要做到三个“认真”:一是赛前认真准备,裁判员要全面掌握好竞赛规程,准备好器材、用品等;二是赛中认真操作,担负好裁判员职责;三是赛后做好认真总结,不断提升。并要求大家要确保认识到位、理解到位、落实到位,旨在努力为所有参赛师生提供更加优质的服务。副主任路峰对竞赛裁判工作进行了详细解读和认真安排,并逐一具体部署落实,
  最后,体育教学部直属党支部书记佟铁带领大家集中学习了《习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话》,结合学习他强调,体育运动会中裁判员工作是重中之重,不仅是一次业务能力和水平的集中展示,更是党史学习教育活动中学史力行的具体展现,希望大家大力弘扬脱贫攻坚精神和体育精神,团结一心,奋勇担当,筑基体育,共同谱写工大体育运动高质量发展新篇章。
  随着体育运动会的召开,我校学生体育竞赛活动将陆续启动,体育教学部将继续扎实开展“学史力行办实事,筑基体育谱新篇”实践活动,在疫情防控常态化下认真保障学校体育工作有序高效开展。

df10d93ff1cc0b66c844ab9c9f78711.jpg

会议现场


文图/靖薇  审稿人/佟铁

浏览量:36