首页 > 媒体声音

【辽宁高校党建】(基层风采)辽宁高校以多样活动形式推进党史学习教育走向深入⑥

来源: 辽宁高校党建 添加时间: 2021年6月2日

       奋斗百年路,启航新征程。党史学习教育开展以来,辽宁各高校党委围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,深入开展形式多样的学习教育,引导师生从百年党史中汲取奋勇前行的智慧和力量。下面,就请跟随“辽宁高校党建”的小编一起去看看大连工业大学的工作动态。
       近日,大连工业大学举行“学习百年党史·传承五四精神”师生座谈会。学校党委书记葛继平、党委副书记李长吾、副校长安庆大,党政办公室、组织部、宣传部、教务处、学生工作部、后勤管理处、研究生学院、团委等部门负责同志,校院学生会、研究生会和社团学生代表参加了会议。

1.jpg

       葛继平带领与会师生一起重温了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话原文,回顾和阐释了五四运动的伟大历史意义和新时代“五四精神”的丰富内涵。寄语学生代表要率先垂范,抓好主责主业,始终将学习任务放在首位;要履职尽责,服务同学,积极主动发挥好学生干部的桥梁纽带作用;要将党史学习教育作为“必修课”,不断增加知识储备,努力将学校师生党史学习教育高标准、高质量的开展好;在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,做建设现代化强国的奋斗者和见证者。
       与会学生代表分别汇报了个人在党史学习教育中的体会感悟及参与纪念五四运动实践活动中的心得收获。李长吾向同学们进一步阐释了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,号召大家要深刻理解贯彻习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会上的重要讲话中提出的六方面具体要求,鼓励青年学子要树立远大理想坚定情怀使命,矢志拼搏奋斗。安庆大就学生代表关心的中外合作办学、研究生教育培养和后勤保障服务等工作,向同学们做了细致的介绍和说明,并提出要继续完善学生与学校间更紧密的沟通机制,鼓励同学们要珍惜伟大新时代给予我们的条件和机遇,更好地服务人民,回报社会。
       各职能部门负责人详细记录并与同学们充分交流了相关问题和建议,同时表示将进一步做好梳理、研判和落实,全力以赴解决好师生关心的“急难愁盼”实事。
      此次座谈会,是学校深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神的有效形式,是落实学校“我为师生办实事、争做贡献促振兴”实践活动方案的具体体现,会议将进一步引领学校师生深入学习百年党史,凝聚传承五四精神,为学校各项事业的建设发展贡献力量,为建党百年华诞献礼。

浏览量:42