首页 > 基层动态

“颂百年党史,咏领袖风范”机关支部深入湖西社区联学联建活动
——“开十四五规划新局,谋新艺科建设新篇”艺术设计学院系列活动之二十四

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2021年7月15日

  为贯彻落实学校党史学习教育相关要求,结合“我为群众办实事、争做贡献促振兴”实践活动,深入开展“联学联建”工作,进一步推动与联学联建社区互联互动、共建共享,7月9日,艺术设计学院机关党支部来到泡崖子街道湖西社区开展“颂百年党史,咏领袖风范”联学联建志愿服务活动。

金河讲解诗词.jpg

金河讲解诗词

  【“从橘子洲“到“北国风光”】——机关支部党员金河,为社区党员同志们深入分析了毛主席的诗词《沁园春·长沙》和《沁园春·雪》的创作历史背景和蕴含的深刻思想。《沁园春·长沙》通过对长沙秋景的描绘和对青年时代革命斗争生活的回忆,提出了“谁主沉浮”的问题,抒发了对中华民族前途的乐观主义精神和以天下事为己任的豪情壮志。而《沁园春·雪》让人们仿佛又回到了那个战火纷飞的年代,又看到了那个指点江山的伟人,不由地沉醉于那种豪放的风格、磅礴的气势、深远的意境、广阔的胸怀。

相声社醉闻轩表演.jpg

相声社醉闻轩表演

  机关支部同时还邀请了学校相声社团醉闻轩的四位同学,为湖西社区的党员同志们献上精彩的表演,通过脍炙人口的快板演绎,生动有趣地将党史学习和文化活动结合到一起,陶冶情操之余提升了大家对党史学习的重视和积极性。

合影.jpg

合影

  活动最后,机关支部党员和湖西社区党员一起对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话进行了认真探讨和学习心得交流,切实体会我党在不可逆转的历史进程中创造新辉煌的累累硕果。
  这次活动让参与到其中的党员受益匪浅,在提升自身思想理论水平、学习伟大领袖精神的同时,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,努力构建“业务互联、 组织共建、资源共享、活动共办、发展共赢” 的党建工作新模式,以互帮、互学、 互动促进优势互补、 共同发展, 实现党支部党建工作水平的提升。本次 “联学联建” 活动将以联合学习理论、联抓党员教育、联手服务群众、联心共同发展为主要内容,形成基层党支部优势相互借鉴、 党员综合素养共同提高、 党支部工作共建共发展的良好格局。


文/姜来  图/陈頔  审稿人/朱岩

浏览量:50