首页 > 基层动态

“开十四五规划新局,谋新艺科建设新篇”艺术设计学院系列活动之八:
学史增信 本科生第二党支部举办“我为家乡代言”主题活动

来源: 艺术设计学院 添加时间: 2021年5月14日

  为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬党的光辉历程,同时也为加强基层党支部建设,提升学生党员的爱国意识,践行爱党行为,由艺术设计学院本科生第二党支部举办的“我为家乡代言”红色主题活动在4月28日拉下帷幕。

1.jpg

艺术设计学院本科生第二党支部举办“我为家乡代言”红色主题活动

  学生党员来自不同城市,他们以自身的视角出发,查阅参观和浏览家乡历史,有介绍沈阳市的中共满洲省委旧址,诉说着中共满洲省委领导东北人民在白山黑水间浴血奋战,为劳苦大众和民族解放建立了丰功伟业的历史;有观摩雷锋纪念馆,并以“导游”的脚步带领大家深入了解雷锋和雷锋精神;有畅聊抗美援朝沧桑历史的见证者——丹东鸭绿江断桥故事 ,讲述了1950年10月19日,彭德怀临危受命,率领中国人民志愿军跨过鸭绿江的历史过程,有铁岭市调兵山市的沙后所烈士陵园,沈阳中山广场的历史发展等等。

2.jpg

现场展示

  5月13日,选手们以现场展示的形式,为现场及线上的党员和积极分子带来一场精神的洗礼,通过展示不同的历史遗迹,相同的光辉历程,引导同学们要知史爱党,知史爱国。经过前期精心准备和现场激情展示,活动最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

3.jpg

活动现场

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。此次“我为家乡代言”红色主题活动是艺术设计学院党史学习教育的重要成果,加深了青年学生对各地红色文化的了解,对发扬党的优良传统,厚植爱国情怀,激励青年学生坚定信念,不忘初心,勇担使命,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人营造浓厚氛围。


 文/刘晓燕、田真甄  图/关淮艺、王小东、周鑫哲  审稿人/朱岩

浏览量:29