首页 > 媒体声音

【朝阳日报】大连工业大学 向菜园子村小学生捐赠爱心书包

来源: 朝阳日报 添加时间: 2021年6月2日

微信图片_20210602092608.jpg

大连工业大学驻村第一书记张凯将书包送到孩子们手中

  关爱农村小学生成长,大力营造良好的教育环境,5月31日,在“六一”儿童节来临之际,大连工业大学南安普顿国际学院党总支向朝阳县胜利乡菜园子村小学生及贫困家庭学生捐赠了价值4000余元的爱心书包,这是该校教育扶贫的又一爱心表现。
  据了解,大连工业大学在扎实推进校园内党史学习教育,积极开展“我为群众办实事、争做贡献促振兴”活动,以党建促脱贫攻坚、服务辽宁振兴,利用学校丰富的教学资源,加强对外联系和服务社会功能。从2018年开始,学院党总支通过驻村第一书记张凯与菜园子村党支部对接共建。几年来,通过捐赠党建书籍和办公用品,助力了菜园子村党建发展;通过外教下乡将高校优质教育资源普惠到农村中小学,推进乡村学校外语教育与高校的沟通互动,助力当地英语教学水平的提高;通过捐赠爱心书包关爱了菜园子村的学生和贫困家庭孩子。
  拿到书包的孩子们表示,将珍惜美好时光,感恩党和国家、感谢大连工业大学的老师们,感谢关爱他们的每一个人,努力学习,长大后做国之栋梁,不负善举,不负期望。

浏览量:41