首页 > 工作部署

校长芮小苗带领学校党史学习教育第二督查组与生物学院党总支、食品学院党总支开展调研座谈

来源: 生物工程学院、食品学院 添加时间: 2021年5月14日

    为深入开展党史学习教育,确保党史学习教育扎实有序开展, 5月13日上午,校长芮小苗带领党史学习教育第二督查组成员张雨、蒋晓婷对生物工程学院、食品学院党史学习教育开展情况进行督导检查。生物工程学院和食品学院班子成员及两个学院教工党支部书记,党员教师代表参加座谈会。

图片1.png

会议现场

    会上,督查组一行听取了生物工程学院、食品学院第一阶段党史学习教育工作开展情况汇报,查阅了党史学习教育相关资料,全面了解两学院党史学习教育实施方案、学习教育、“我为群众办实事”实践活动开展情况、详细询问了两学院的特色活动、存在的问题和下一步的工作打算。

图片2.png

检查现场

    校长芮小苗对两个学院现阶段党史学习教育工作开展情况给予了肯定,规定动作扎实到位,自选动作特色突出。他强调开展党史学习,既要融合学院中心工作,也要体现学院的优势和特色,将党史教育与学习科学家精神,与学习身边模范典型事迹结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,教育引导广大教师弘扬新时代科学家精神,爱国奉献、开拓创新,践行“为党育人、为国育才”初心使命。他要求学院要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,从百年党史中汲取智慧和力量,坚定信仰信念信心,让党史教育在基层生根发芽。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,始终把师生放在心上,察民情、听民意、解民忧,将办实事的笔记本变成我们的日常工作本。并提出在接下来的党史学习教育中,加大“为民办实事”力度,注重提炼和宣传推广好的经验和做法,要展现新班子新面貌,主动站位新发展阶段,奋力实现在“十四五”开新局,全力助推学校高质量发展。


文/栾静  图/高霓  审稿人/王晗


浏览量:75